Privacy Policy

個人情報保護方針・規程

個人情報保護方針

株式会社デジタルトラスト(以下、「当社」といいます。)は、個人情報(「個人情報の保護に関する法律」に定める個人情報に加え、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」で定められた特定個人情報を含みます。以下、同様です。)を適切に保護することが、お客様および社会全体に対する重要な責務であると考えます。


当社は、個人情報保護への取り組みの原則として「個人情報保護方針」を以下の通り制定し、これを実行・維持する為に情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)を構築し、実践するとともに、有効性のある運用を確保するために、継続的改善に取り組み、また全従業者への周知徹底を図ります。


  1. 当社は、個人情報の取得・利用・提供を行う場合、その利用目的を明示し、その達成に必要な範囲で行います。また、個人情報の所有者(以下、「本人」といいます。)の同意を得た利用目的の範囲、あるいは法令・規範の求めに基づく範囲を越えた個人情報の取扱いを行いません。
  2. 当社は、個人情報の保護に関係する日本の法令及び国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどに対して合理的で適切な是正・予防・安全対策を講じます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な管理体制を有し、保護水準を満たす委託先を選定し、必要かつ適切な指導・監督を行います。
  5. 当社は、本人の権利を尊重し、本人が開示・訂正・削除、苦情及び相談などを希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。
  6. 当社は、従業者等に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに部門責任者を置き、個人情報を適切に管理します。
  7. 当社は、個人情報保護の活動について、本方針を含む個人情報保護体制の継続的な見直し、改善を行います。


株式会社デジタルトラスト
代表取締役社長 後藤隆志



個人情報適正管理規程

(個人情報の取扱)
第1条
個人情報を取り扱う事業所内の職員の範囲は、株式会社デジタルトラストの代表取締役とし、個人情報取扱責任者は代表取締役後藤隆志とする。
(教育)
第2条
派遣元責任者は、個人情報を取り扱う前条に記載する事業所内の職員に対し、個人情報の取り扱いに関する教育・指導を年1回実施することとする。また、派遣元責任者は少なくとも3年に1回は派遣元責任者講習を受講し、個人情報の保護に関する事項等の知識・情報を得るよう努めることとする。
   
(本人への開示および訂正)
第3条
第1条の個人情報取扱責任者は、派遣労働者等から本人の個人情報について開示の請求があった場合は、その請求に基づき本人が有する資格や職業経験等客観的事実に基づく情報の開示を遅滞なく行うこととする。更にこれに基づく訂正(削除を含む。以下同じ。)の請求があった場合は、当該請求の内容が客観的事実に合致するときは、遅滞なく訂正を行うこととする。
また、個人情報の開示又は訂正に係る取扱いについて、派遣元責任者は派遣労働者への周知に努めることとする。
(苦情への対応)
第4条
派遣労働者等の個人情報に関して、当該情報に係る本人からの苦情の申出があった場合については、苦情処理担当者は誠意を持って適切な処理をすることとする。
なお、個人情報に係る苦情処理担当者は派遣元責任者後藤隆志とすることとする。

2018年7月1日

株式会社デジタルトラスト

情報セキュリティ基本方針

私たち、株式会社デジタルトラストは、お客様に信頼されるサービスおよび商品を提供するために、情報セキュリティの確保が重要課題であると考えます。
本方針は、情報資産を保護する取り組みを実践するにあたり、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)を適切に構築し、継続的で有効性のある運用を確保するために制定します。

  1. 情報セキュリティに関連する法令および規制、顧客との契約を遵守し、情報の保護に努めます。
  2. 情報資産に対するリスク及び機会について継続的にリスクマネジメントを実施するため、情報資産の利用目的および重要度に応じた情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 従事する社員に、情報セキュリティの重要性を教育・訓練により認識させ、適切な利用を行うように周知徹底します。
  4. 定期的に監査を実施し、マネジメントレビューにより、情報セキュリティ対策の合理性や基本方針を客観的に評価するとともに、継続的な改善に取り組みます。

制定: 2018年2月1日

株式会社デジタルトラスト

問い合わせ窓口

個人情報に関する確認、要望、問い合わせ等につきましては、下記の連絡先までお願いいたします。


株式会社デジタルトラスト 総務部
TEL:022-290-6852、FAX:022-290-6853
受付時間:月~金曜日 午前9時~午後5時
【土日祝日、当社休日を除く】